2 langkah Membuat Rabeg Khas Serang Banten

2 langkah Membuat Rabeg Khas Serang Banten - Rabeg mantap khas banten, makanan kuliner ini cukup diminati oleh masyarakat serang Banten dan masyarakat Banten lainnya, masakan ini hampir menjadi favorit di keseharian masyarakat Banten

Apa itu Rabeg?

Rabeg adalah masakan atau kuliner dengan kombinasi dari daging kambing dan usus maupun hati kambing, masakan ini asli berasal dari tanah Jazirah Arab,Namun resep makanan ini populer dikalangan masyarakat Banten yang terbuat gabungan dari daging,usus,hati kambing yang memakai kumpulan bumbu sederhana yang ditumbuk halus.


Rabeg memiliki Rasa khas yang enak dan gurih namun Rasa gurih pada rubeg tidak terlalu membahayakan untuk para penderita kolesterol, karena Rabeg sendiri tidak memakai bahan santan untuk membuatnya.

1.Bahan-bahan Untuk membuat Rabeg khas Serang Banten



untuk cara membuat masakan Rabeg ini sebenarnya sangat mudah dan simpel, bahannya pun mudah didapat dipasar-pasar tradisional , silahkan sobat siapkan bahan2 berikut:

-Daging 400 g daging kambing lalu
potong berbentuk kotak dengan ukuran 2 cm
-siapkan 150 g usus kambing dan 
potong juga dengan ukuran yang sama
-200 g hati kambing
potong dengan ukuran 2 cm
-5 cm jahe, lalu tumbuk
-3 batang serai, lalu tumbuk
-lalu siapkanlah 6 lembar daun jeruk
-siapkan air dipanci, untuk merebus
-jangan lupa sediakan 16  butir bawang merah,
kupas lalu iris tipis
-4 cm jahe, iris tipis _
-siapkan 2 buah tomat merah, potong sedang jangan terlalu kecil
-ambil 1 sendok teh garam
-4 sendok teh merica  putih bubuk
-5 butir cengkih
-6 cm kayu manis
-I buah pala, lalu tumbuk
-Air 600 mili liter
-5 sendok makan Kecap Manis Bango atau kecap sedap dan lainnya
-2 batang daun bawang, kemudian potong daun bawang sepanjang 1 cm
14 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak,
untuk menumis dan menggoreng

2. Langkah-Langkah membuat Rabeg Dengan Cepat Dan Mudah

Sebelum ke cara membuat Rabeg ya alangkah baiknya, pastikan dulu bahan-bahannya sudah disiapkan. Agar tidak terlalu ribet nantinya, Apabila bahan-bahan untuk membuat Rabeg telah disiapkan, langsung sobat menuju kecara pembuatan Rabeg, Cara membuatnya yaitu

-Siapkan air di dalam panci, rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan
daun jeruk hingga matang.kemudian angkat lalu tiriskan semuanya
-Lalu siapkan minyak pada Wajan lalu Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga mengeluarkan Bau harum.Selanjutnya masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduklah hingga merata
-Selanjutnya masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala,
Kecap manis, dan air. Masaklah dengan keadaan api kecil. Lanjutkanlah memasak
hingga bumbu meresap dan daging empuk
-Terakhir tambahkan daun bawang dan cuka. Aduklah hingga merata, Jika sudah benar-Benab matang  Angkat Rabeg
taraaa Rabeg siap untuk disajikan.

Demikian ulasan artikel tentang 2 Langkah membuat Rabeg Khas Serang Banten, semoga bermanfaat.

5 Responses to "2 langkah Membuat Rabeg Khas Serang Banten"

  1. Permisi kak maaf kalo misanyal kecapnya agak lebihan apa bisa enak?? Terima kasih

    ReplyDelete
  2. Wah saya baru tahu tentang makanan rabeg

    ReplyDelete
  3. Apakah ini mirip rawon atau nasi ati ampela?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel